EPOPEA DELLA CUCINA FUTURISTA

La cucina futurista, regolata come il motore di un idrovolante per alte velocità,
sembrerà ad alcuni tremebondi passatisti pazzesca e pericolosa:
essa invece vuol finalmente creare un'armonia tra il palato degli uomini e
la loro vita di oggi e di domani.
Filippo Tommaso Marinetti

«Mangia con arte per agire con arte»
, sosteneva Filippo Tommaso Marinetti, il primo a rivoluzionare secondo i principii della cucina futurista la gastronomia in Italia e nel mondo. Per scoprire la storia e i segreti della cucina degli artisti futuristi, leggete il volume di Guido Andrea Pautasso, Epopea della cucina futurista, pubblicato (in 300 copie numerate) dalle Edizioni Galleria Daniela Rallo di Cremona.

www.guidoandreapautasso.com
http://vampirofuturista.blogspot.it/

Traduzione in lingua russa di Irina Yaroslavtseva

Переводчик: Ярославцева Ирина



martedì 21 aprile 2015

Arts&Foods Guido Andrea Pautasso: L'arte totale della cucina futurista


In Arts & Foods Rituali dal 1851, catalogo dell'omonima mostra curata da Germano Celant presso La Fondazione Triennale di Milano in occasione di EXPO2015, è presente il testo di Guido Andrea Pautasso: L'arte totale della cucina futurista.



Arts & Foods. Rituali dal 1851
ISBN 978889180329
Electa 2015
Il libro si ispira al percorso cronologico e tematico dell'esposizione con lo stesso obiettivo di coinvolgere il lettore in un continuum di idee e immagini che lo invitano ad entrare nell'universo delle relazioni tra arti e cibi. Gli autori, italiani e internazionali, dei testi sono storici dell¿arte ma anche sociologi, storici, critici musicali, letterari e cinematografici, curatori di musei e collezionisti che attraverso 64 saggi introducono il pubblico alle loro aree di interesse e di passione in modo scientifico e allo stesso tempo divulgativo (oltre alla storia del cibo nell'arte, nella fotografia, nel cinema e in teatro, l'evoluzione dell'alimentazione, gli oggetti da tavola, libri e ricettari, le architettare moderne e le culture alimentari, lo studio del cibo per il viaggio, l'emancipazione della figura del cuoco). Le riproduzioni delle opere in mostra si alternano, nelle pagine del volume, a quelle di altri grandi capolavori, che completano una storia per immagini di grande suggestione.




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